調理師
何度もいってますが、僕は一応調理師なんですよね(笑)
今日は、さくらバーガーさん2階で、一日コロッケを揚げてました。
フライ鍋の油とにらめっこして、汗が吹き出そうな暑さ。
油の熱気と臭気で、食欲までなくなる(苦笑)
でも懐かしいこの感じ。
目の感覚、手の感覚が、ちゃんと180℃の温度を覚えてる。
全てが簡易で、思うようにいかないこともあったけど、やっぱり料理も楽しいな(笑)
二足のわらじではあるけど、花屋コックであり続けよう。
さくらバーガーのY戸さん、楽しい一日ほんとにありがとう!!
いとーさん、あと4日がんばって!!
ちなみに、今日のレシピはこんな感じ。
①豚肉で巻いたライスカレーコロッケ
②海老とブロッコリーのキムチクリームコロッケ
③サツマイモと豚ミンチのチーズコロッケ
120個くらい買っていただきました!!
お粗末サマでした!!
ブログランキング参加しています!!
VERTDEGRISへのお問い合わせは