今日はお休み!
今日は(日付変わってるけど)、定休日を使って、多肉の寄せ植えレッスン。
2ヶ月ほど前にご依頼頂いた、ならコープさんの企画イベントでした。
少し可愛い価格設定の寄せ植えでしたけど、みなさん、ちょっと説明しただけでめちゃ上手に仕上がり、僕もご満悦(笑)
写真がほぼピンボケで(ナオチャンのバカ〜笑)、画像はなくってごめんなさい・・・
今回、僕にとっては初めての大人数にレッスン。
20人もご参加いただきました。
超が付く、人見知りの僕。
お店はじめる前は、こんな大人数の中喋るのとかかなり苦手感じやったけど、慣れとはすごいもんで、ちょこちょこ積み重ねたレッスンの甲斐あってか、周りを見ながら喋るという余裕もあって自分でも驚く感じです(笑)
お店を自分で切り盛りするということは、やっぱり苦手苦手と逃げ回るわけにもいかず、いろんな弱点を克服していかなあかんと思う。
まだまだみなさんを「どっ!!笑」と言わせるようなトークができるレベルではないけど、こうして、徐々にレベルアップしていきたいもんです。
もう自分だけではどうしようもない規模になってきてますが、仲間に支えられ頑張っていきまーす!
そしてそして、夜は今更ですが「母の日打ち上げ会」!!
毎年、新年会と、母の日の2回。
支えてくれた娘たちに、つかの間の休息。
今回は、フレンチのコース!!
自分が歳をとったからか、大人スタッフ達のご要望で、最近の宴はガッツリ系よりも贅沢系になってます(笑)
僕は職業柄(調理師)、どうしてもストレートに味わう、というより、自分に出来る調理かどうか?!という点でみてしまうとこがあって、ちょっと屈折した味わい方(苦笑)になってしまうのが残念やけど、今日は、おいしいな〜と思いながら楽しめました。
自分のできないものに出くわす瞬間は、すごく気持ちがフレッシュになるというか、まあ言葉通り、井戸から外の世界を見た蛙の気分で、アドレナリンでます(笑)
みんなも楽しめたかな?
さー、これからアトリエ移転などの激動が始まるに違いない!!とココロに言い聞かせ、みんなと一緒に頑張っていきます!!
まずは明日の仕入れから〜
おまけ アナベル入荷しました!!
6月は8日(土曜)13時より
19日(水曜)19時より
「アジサイのブーケ」です!
体験レッスンは2000円で受け付けております!
スタッフブログは
→コチラから!