コーヒー焙煎
毎月一回、加茂のカフェにお庭のメンテナンスに行ってて、今日はその日なんやけど、その通り道に「ナカヤマコーヒー」という焙煎所があります。
だいぶ前にも紹介したことがあるのやけど、僕よりも少し若い渋めの男の子が一人でやってる焙煎所です。
歳も近いこともあってなかなかウマもあうし、毎月このメンテナンスの日に、時間あればちょこっと寄って20分ほウダウダと話してちょこっとのコーヒー豆を買ってかえるという、ぼくの、数少ない休日の楽しみのひとつです。
コーヒー豆を焙煎して販売するって、お花買うのと同じくらい需要がまだまだの業界で、そんな業界で食べている彼は年下といえど尊敬できる。
※自分で焙煎して販売するというやり方で生活できてるのはすごい大変な世界らしいです
だってさ〜自宅で、挽いた豆でコーヒー飲んでるひとって絶対的にすくないもんな〜
コーヒーも、正しい入れ方を、美味しい豆で飲んだら、きっとコーヒー飲めない人も飲めるようになるのにな〜
人の世話どころではないけど、応援したいっす!
ガンバレ、nakayamaクン!
いやあ、でも男同士ってやっぱりイイネ〜。
(断じてオネエではありません)
楽チンやね(笑)
そうそう!
明日より「coyotヨ noa展」です!
今からディスプレイしにいくわけですが、まじ楽しみ〜
みなさん、見に来てくださいね〜
学園前レッスン
9月14日(土曜)
9月18日(水曜)
「高砂に飾れるロングベースに活ける」
本来アレンジメントは、丸や長方形なベースに挿しますが、新郎新婦の席などに飾る横長のベースにアレンジします。
高砂にしては少し小さめになりますが、遠くから見ても綺麗に、を意識しながら挿していきましょう!
単発で行っているレッスンですが、定期的に通って下さっている方たちはとても上達されてます!
毎回予定が合わない方でも確実にレベルアップできるようご指導いたしますので、ぜひぜひお越しください!!
ご予約お待ちしております!
スタッフブログは
→コチラから!
2位まで来てまいました(笑)
にほんブログ村